Tomatenrisotto

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Tomatenrisotto Die Vorbereitung ist auf der Stelle wie bei dem Safranrisotto: fein gehackte Zwiebel im Olivenöl weichdünsten, den Langkornreis beifügen, bei guter Temperatur rösten und mit einem Glas Weiss- oder evtl. Rotwein löschen. Später den Risotto unter durchgehendem Rühren machen, indem man nach und nach kleine Mengen heisse Rindsuppe zugibt.
  2. Nach einer Viertelstunde die durchpassierte Paradeisersauce beigeben, die man aus frischen Paradeiser oder Pelati zubereitet und mit Knoblauch und Origano würzt (vielleicht mit ein wenig Rindsuppe verdünnen).
  3. Ist der Langkornreis al dente, den Topf von dem Feuer ziehen und geriebenen Parmesan darunter rühren. In Rom würzt man wie in ganz Süditalien zusätzlich mit scharfem rotem Chili-Gewürz.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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