Philadelphia Schoko-Bananen-Cheesecake

Zutaten

Portionen: 16

Für den Schoko-Boden:

  •   200 g Schokokekse
  •   60 g Butter
  •   20 g Zucker

Für die Cheesecake-Masse:

  •   170 g Zucker
  •   2 Bananen (reif)
  •   150 g Sauerrahm
  •   4 Pkg. Philadelphia Natur Doppelrahm (à 175 g)
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   4 Eier
  •   1 Pkg. Bananenpuddingpulver (oder Vanille)
  •   6 EL Milch
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Zubereitung

  1. Für den Philadelphia Schoko-Bananen-Cheesecake zunächst Kekse mit der Küchenmaschine zerkleinern oder alternativ in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln und 20 g Zucker vermischen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
  2. Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Bananen mit dem Sauerrahm fein pürieren.
  3. Philadelphia, 170 g Zucker, Vanillezucker und Bananenpüree mit dem elektrischen Handmixer vermengen. Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver mit Milch glatt rühren und unterrühren.
  4. Creme in die Form geben und glatt streichen. Im unteren Ofendrittel ca. 60 Minuten backen. Cheesecake im abgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Den Philadelphia Schoko-Bananen-Cheesecake anschließend 3 Stunden (am besten aber über Nacht) im Kühlschrank kühlen.

Tipp

Den Philadelphia Schoko-Bananen-Cheesecake vor dem Servieren nach Belieben mit Schokosoße dekorieren.

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30 Kommentare „Philadelphia Schoko-Bananen-Cheesecake“

  1. sissibaer
    sissibaer — 23.3.2017 um 10:01 Uhr

    Keinen Phila verwenden!Sondern Doppelrahm -gervais, also nichts mir so blödem Gelatinezeugs.Langsam rühren,Langsam bei niedriger Temperatur lange backen.Während des Backens 1-2mal am Rand mit einem Messer einschneiden. Im Ofen ganz langsam auskühlen lassen und in der Form reifen lassen.Also gut durchkühlen- an Besten über Nacht.Dann wird er ganz glatt und seidig im Anschnitt.Die Bananen muss ich weglassen- die vertrage ich nicht.Aber eine rote Grütze mit Sagoperlen selbergekocht liebe ich dazu.Mahlzeit!

  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 23.3.2017 um 06:27 Uhr

    Maße von Hand rühren, damit keine Luftblasen entstehen und der Cheesecake beim backen reißt, bei niedriger Temperatur (150-170Grad) Ober- und Unterhitze backen.

  3. Siegi St
    Siegi St — 23.3.2017 um 08:07 Uhr

    Würde statt der gekauften Kekse einen Schokolade Mürbteig selbst machen und Pudding Pulver durch Maizena ersetzen.

  4. anna93abc
    anna93abc — 23.3.2017 um 17:21 Uhr

    Brösel - Topfen mit Philadelphia mischen (Halbe, halbe).

  5. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 23.3.2017 um 09:10 Uhr

    unbedingt einen Mürbteig zubereiten..geht in der Küchenmaschine mind. so schnell wie das kekse zerkleinern und ist sicher gesünder

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