Partykuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   5 Stk. Eier (getrennt)
  •   400 g Nüsse (gemischte, gemahlene)
  •   150 g Mehl
  •   250 g Margarine
  •   200 g Zucker
  •   100 g Kakaomilch
  •   1 Becher Schokoglasur (weiße)
  •   1 EL Backpulver
  •   1 Glas Marmelade (nach Wahl)

Zubereitung

  1. Für den Partykuchen Mehl mit Backpulver mischen. Das Mehl, die Nüsse, die weiche Margarine, die Kakaomilch, die Dotter und den Zucker kräftig verrühren. Eventuell ein wenig Zimt dazu geben.
  2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann vorsichtig unterziehen. Die Masse in einer gefetteten Kastenform bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 bis 60 Minuten backen.
  3. Den Kuchen zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen und wenn er kalt ist, längs halbieren. Mit Marmelade füllen, Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und den Partykuchen damit überziehen.

Tipp

Sie können den Partykuchen nach Belieben verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Partykuchen“

  1. sumse
    sumse — 4.1.2016 um 19:02 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Partykuchen