Im Kochbuch speichern Print

Partykuchen

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für den Partykuchen Mehl mit Backpulver mischen. Das Mehl, die Nüsse, die weiche Margarine, die Kakaomilch, die Dotter und den Zucker kräftig verrühren. Eventuell ein wenig Zimt dazu geben.
  2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann vorsichtig unterziehen. Die Masse in einer gefetteten Kastenform bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 bis 60 Minuten backen.
  3. Den Kuchen zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen und wenn er kalt ist, längs halbieren. Mit Marmelade füllen, Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und den Partykuchen damit überziehen.

Tipp:

Sie können den Partykuchen nach Belieben verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Stk. Eier (getrennt)
  • 400 g Nüsse (gemischte, gemahlene)
  • 150 g Mehl
  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 100 g Kakaomilch
  • 1 Becher Schokoglasur (weiße)
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Glas Marmelade (nach Wahl)