Pariserschnitzel mit Reis

Zutaten

Portionen: 4

Für das Fleisch:

  •   150 g Schnitzelfleisch (pro Person)
  •   1 Stk. Eier (pro Person)
  •   2 EL Mehl (pro Person)
  •   etwas Salz
  •   etwas Pfeffer (gemahlen)
  •   1 cm Öl (oder Butterschmalz, zum Herausbraten)
  •   1 TL Salz

Für den Reis:

  •   1 1/2 Tasse(n) Langkornreis
  •   1 EL Butter
  •   1/2 Stk. Zwiebel (geschält)
  •   2 Stk. Gewürznelken
  •   2 1/2 Tasse(n) Wasser

Zubereitung

  1. Für das Pariserschnitzel erst den Reis zubereiten. Für den Reis die Zwiebelhälfte mit den Nelken spicken. Den Reis in einem Sieb kurz waschen.
  2. Butter zerlaufen lassen, den Reis dazugeben und kurz anlaufen lassen (sollte leicht glasig erscheinen). Salz unterrühren, Zwiebel in die Mitte setzen und mit Wasser aufgießen.
  3. Den Topf zudecken, die Herdplatte auf kleinste Stufe zurück schalten und ca. 20 Minuten ausdünsten lassen. Zwiebel entfernen und bei Seite stellen.
  4. Die Schnitzel klopfen, Ei in einem Teller mit der Gabel aufschlagen, Fleisch salzen und pfeffern. Das Fleisch in Mehl gut wenden, dann durch das Ei ziehen.
  5. In der Zwischenzeit das Fett nicht zu heiß erhitzen (2/3 Herdleistung) und die Schnitzel langsam herausbacken. Zuerst auf der einen Seite, dann wenden.
  6. Sollte noch Ei übrig sein, die angebackenen Schnitzel nochmals in das restliche Ei tauchen und erst dann wieder in das Fett geben.
  7. Goldbraun ausbacken, kurz auf Küchenrolle entfetten und mit Reis und Preiselbeeren oder Salat servieren.

Tipp

Die Pariserschnitzel kann man auch mit Petersilkartoffeln servieren.

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3 Kommentare „Pariserschnitzel mit Reis“

  1. michi2212
    michi2212 — 17.1.2016 um 10:54 Uhr

    Hat uns sehr gut geschmeckt, den Reis mit Zwiebeln und Nelken zuzubereiten finde ich eine gute Idee.

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 2.12.2015 um 22:30 Uhr

    super

  3. ingridS
    ingridS — 21.9.2015 um 19:08 Uhr

    super, aber ich esse lieber Petersilienkartoffel statt Reis dazu

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