Panierter Leberkäse mit Püree und Röstzwiebeln

Zutaten

Portionen: 2

Für den panierten Leberkäse:

Für das Püree:

Für die Röstzwiebeln:

Zubereitung

  1. Für den panierten Leberkäse mit Püree und Röstzwiebeln Mehl in einen Teller, in einen anderen Teller verquirltes, leicht gesalzenes Ei und in den dritten Teller Semmelbrösel geben.
  2. Die Leberkäsescheiben in Mehl, Ei, und Brösel panieren und in heißer Butter oder Öl herausbacken.  Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden, danach in kaltem Salzwasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
  3. Milch in einem Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
  4. Milch hinzugießen und gut verrühren, bis das Kartoffelpüree geschmeidig und glatt ist. Kartoffelpüree mit Salz und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.
  5. Für die Röstzwiebeln die Zwiebeln schälen, und mit einem Gemüsehobel in feine Ringe schneiden. Nun nach und nach die Zwiebelringe im Mehl wälzen und in einem Topf hellbraun frittieren. Den panierten Leberkäse mit Püree und Röstzwiebeln servieren.

Tipp

Zum panierten Leberkäse mit Püree und Röstzwiebeln schmeckt ein gemischter Salat sehr gut. Wenn Sie es scharf mögen, können Sie das Gericht noch mit ein paar Chiliringen garnieren.

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4 Kommentare „Panierter Leberkäse mit Püree und Röstzwiebeln“

  1. asrael
    asrael — 21.10.2023 um 13:45 Uhr

    Mit Salat

  2. marwin
    marwin — 5.4.2022 um 09:48 Uhr

    sehr gut mit Salat

  3. ingridS
    ingridS — 25.5.2016 um 13:11 Uhr

    Salat gehört unbedingt dazu.

  4. lydia3
    lydia3 — 22.3.2016 um 09:26 Uhr

    zum Ei etwas flüssiges Obers dazugeben, dann wird die Panier dicker

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