Palatschinken mit Räucherlachs

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Räucherlachs
  •   1 Stk. Eier
  •   3 EL Mehl (glatt)
  •   125 ml Milch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Dille (gehackt)
  •   125 g Sauerrahm
  •   1 TL Senf
  •   TL Honig
  •   Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken Mehl, Milch und Ei mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und etwas gehackter Dille würzen. In einer (am besten beschichteten) Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Hälfte des Teiges eingießen, gleichmäßig verteilen und unter einmaligem Wenden eine dünne Palatschinke goldgelb backen. Die zweite Palatschinke ebenso backen.

    Für die Senfsauce den Sauerrahm zunächst glatt rühren, dann Senf sowie Honig dazugeben und pikant würzen. Die Palatschinken mit Räucherlachs belegen und jeweils einrollen. Auf vorgewärmten Tellern in dekorative Stücke schneiden und mit der Senfsauce anrichten.

    Die Palatschinken warm auftragen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Palatschinken mit Räucherlachs“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 25.4.2017 um 22:13 Uhr

    Ich probiere es mal mit geräucherter Forelle

  2. 200x
    200x — 22.4.2016 um 12:56 Uhr

    ein sehr schnell gemachter, schmackhafter happen. wie er es in die rubrik der besten muttertagsrezepte geschafft hat, ist sein geheimnis.

    • mtutschek
      mtutschek — 22.4.2016 um 13:02 Uhr

      Wir verraten das Geheimnis gerne ;-) - das Gericht ist leicht und schnell zu machen und kann daher selbst von Anfängern am Muttertag als liebevolles Muttertagsgericht zubereitet werden. Einfach ein Empfehlung von uns! Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

  3. koche
    koche — 4.1.2016 um 17:41 Uhr

    toll

  4. wf1wf2
    wf1wf2 — 17.9.2015 um 15:10 Uhr

    Gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken mit Räucherlachs