Orangenmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   100 g Orangeat (fein gehackt)
  •   1/2 TL Natron
  •   1 Eier
  •   80 g Öl (neutrales)
  •   150 g Sauerrahm

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen.
  2. Dazu die Zutaten in angegebener Reihenfolge in die Rührschüssel der Küchenmaschiene geben und gut bei Stufe 3 rühren.
  3. Eine Muffinsbackform mit Papiermanschetten auskleiden.
  4. Den Teig einfüllen und die Muffins bei 180 °C ca. 20 Minuten fertig backen.

Tipp

Mischen Sie vor dem Backen weiße Schokostückchen unter den Tag. Eine besonders köstliche Kombination. Etwas Vanille gibt eine feine Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept