Orangenherzen

Zutaten

Teig:

Fülle und Glasur:

  •   Orangenmarmelade (zum Füllen)
  •   250 g Staubzucker
  •   6 EL Orangensaft
  •   25 g Pistazien (gehackt, ungesalzen)

Zubereitung

  1. Für die Orangenherzen alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und diesen für ca. 1/2 Stunde kühl stellen.
  2. Nach dem Auswalken aus dem Teig Herzen ausstechen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen.
  3. Jeweils 2 Herzen mit Marmelade zusammensetzen. Den Orangensaft für die Glasur erwärmen und Staubzucker einrühren, bis er sich vollständig gelöst hat.
  4. Kekse glasieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp

Statt der Pistazien kann man als Deko für die Orangenherzen auch bunte Streusel oder gehackte Mandeln verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Orangenherzen“

  1. mirandaly
    mirandaly — 3.12.2015 um 10:25 Uhr

    das schmeckt !

  2. Huma
    Huma — 17.11.2022 um 08:03 Uhr

    Orangenkekse dürfen bei uns am Keksteller nicht fehlen. Werden wieder gebacken,.

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 18.12.2015 um 20:33 Uhr

    Klingt sehr gut

  4. valkyrja
    valkyrja — 13.12.2015 um 14:25 Uhr

    Schmecken lecker. Mach ich nächstes Jahr bestimmt wieder

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 14.12.2015 um 14:46 Uhr

      das freut mich sehr :-) und ein Frohes Fest

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangenherzen