Kartoffelgratin - einfach & schnell
<p>Dieses cremige Kartoffelgratin besteht aus fein geschnittenen Kartoffeln, die mit einer Mischung aus Milch, Schlagobers (Sahne), Zwiebeln und Knoblauch verfeinert werden. Mit Muskat, Salz und Pfeffer gewürzt und mit einer goldbraunen Käseschicht überbacken, ist dieses Gericht perfekt als Hauptspeise oder Beilage. Ein köstlicher Klassiker für die ganze Familie.</p>
da macht naschen Freude
mit säuerlichem Ribiselgelee oder Weichselmarmelade schmeckt es richtig gut. Ich habe beide Variationen ausprobiert, sicherheitshalber in Silikonformen erkalten lassen (weil ich bedenken hatte, dass die Masse richtig schnittfest wird) und mit dunkler Kuvertüre überzogen. Das nächste mal probiere ich es aus, die Masse auf ein Tablett auf Backpapier aufzustreichen und dann kurz im Tiefkühlschrank aushärten lassen, dann sollte es sich eigentlich auch schneiden lassen und durch die Schokoschicht behält es nach dem Glasieren eh seine Form
gut
toll
Klingt sehr gut!