Orangen-Grieß Dessert aus dem Dampfgarer

Zutaten

Für die Grießmasse :

  •   1/2 l Milch
  •   80 g Weizengrieß
  •   80 g Zucker (braun)
  •   2 TL Agar Agar
  •   1 Orangenschale (Abrieb)
  •   4 EL Cointreau

Für die Orangenschicht:

  • 6 Orange
  •   2 EL Cointreau
  •   3 TL Orangenblütenhonig
  •   2 TL Agar Agar

Zubereitung

  1. Für das Orangen-Grieß Dessert alle Zutaten für die Grießmasse in einen ungelochten Behälter geben und gut durchrühren.

    Für die Orangenschicht 4 Orangen schälen und filetieren. Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Die restlichen 2 Orangen auspressen. Orangesaft und Filetstücke mit dem Cointreau, Honig und Agar Agar vermengen. In einen zweiten ungelochten Behälter geben und ebenfalls gut durchrühren. Nun beides im Dampfgarer bei 100° Grad 10 Minuten dämpfen. Anschließend herausnehmen und abermals jeweils gut verrühren.

    In ein Dessertglas zuerst die Grießmasse einfüllen und darauf die Orangenschicht verteilen. Das Orangen-Grieß Dessert kühl stellen bis die Orangenmasse ausgeliert ist.

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20 Kommentare „Orangen-Grieß Dessert aus dem Dampfgarer“

  1. retire
    retire — 25.9.2015 um 14:39 Uhr

    toll zum Vorbereiten

  2. asrael
    asrael — 27.3.2024 um 12:11 Uhr

    Muss es ausprobieren

  3. franziska 1
    franziska 1 — 15.3.2023 um 15:48 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. henryhenry
    henryhenry — 20.5.2016 um 11:08 Uhr

    bin begeistert

  5. JJulian
    JJulian — 20.10.2015 um 10:36 Uhr

    gut

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