Rucola-Käse-Salat mit Tomaten und Knoblauchbaguette

Zutaten

Portionen: 2

  • 200 g Rucola
  •   10 Stk. Cocktailtomaten
  •   Balsamicoessig
  •   2 TL Olivenöl
  •   Salz, Pfeffer
  •   30 g Fettarmer Schnittkäse im Ganzen (max. 25% F.i.T.)
  •   150 g Vollkornbaguette
  •   1 Zehe(n) Knoblauch

Zubereitung

  1. Für den Rucola-Käse-Salat den Rucola und die Tomaten waschen. Den Rucola auf zwei große Teller verteilen, Tomaten halbieren und dekorativ auf den Rucola setzen.

    Den Salat mit Balsamicoessig, jeweils 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Mit einer Käsehobel oder einem Sparschäler feine Käsespäne darüber hobeln.

    Das Baguette in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe halbieren und mit der Schnittfläche die Brotscheiben einreiben. Eventuell im Backrohr bei 180°C 10 Minuten rösten.

Tipp

Der Käse lässt sich besser hobeln, wenn man ihn kurz ins Gefrierfach legt und anfrieren lässt.

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21 Kommentare „Rucola-Käse-Salat mit Tomaten und Knoblauchbaguette“

  1. marwin
    marwin — 15.4.2023 um 21:04 Uhr

    sollte mal probiert werden

  2. sarnig
    sarnig — 21.9.2015 um 07:36 Uhr

    gute Idee

  3. Pixelsue
    Pixelsue — 13.6.2015 um 10:04 Uhr

    sehr einfach, mach ich heute :)

  4. Andy69
    Andy69 — 6.2.2015 um 11:23 Uhr

    toll

  5. Senior
    Senior — 11.1.2015 um 23:37 Uhr

    lecker

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