Oliebollen

Zutaten

  •   400 ml Milch (lauwarm)
  •   500 g Mehl
  •   25 g Germ
  •   1 1/2 Tl. Salz
  •   100 g Rosinen
  •   100 g Korinthen
  •   50 g Sukkade
  •   4 Grosse Saure Äpfel
  •   Puderzucker

Zubereitung

  1. Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben. In die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Germ reinbröckeln. Mit Milch, Salz und ein wenig Mehl zum Dampfl durchrühren. Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort 20 min gehen. Darauf zu einem glatten Teig durchkneten. Rosinen und Korinthen abspülen und abrinnen. Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen und fein würfelig schneiden. Zusammen mit den Rosinen, Korinthen und Sukkade unter den Teig durchkneten. Mit einem nassen Küchentuch bedecken und 2 Stunden ruhen. In einem Kochtopf beziehungsweise in eine Friteuse Fett Form und auf 175 °C erhitzen. Mit zwei Löffeln Teig abstechen und mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen. In Fett zu Ende backen. Herausnehmen und abrinnen. Mit Staubzucker überstreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Oliebollen“

  1. Huma
    Huma — 5.1.2024 um 08:01 Uhr

    Habe mal gegoogelt, nachdem ich Sukkade nicht gekannt habe. Für alle denen es auch so ergeht wir mir, es ist Zitronat.

  2. Cookies
    Cookies — 2.6.2018 um 12:18 Uhr

    Wieviel Mehl? In der Zutatenliste fehlt das Mehl !

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 4.6.2018 um 10:54 Uhr

      Liebe Cookies, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutatenliste korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 11.6.2017 um 23:29 Uhr

    Was ist Uderzucker?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.