Kürbispudding

Zutaten

Portionen: 5

  •   500 ml Mandelmilch
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   3-4 EL Zucker
  •   2 TL Zimt
  •   200 g Kürbispüree
  •   2 EL Kürbiskernen
Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für den Kürbispudding eine halbe Tasse Mandelmilch mit dem Puddingpulver und dem Zimt verrühren.
  2. Die restliche Milch mit dem Zucker oder anderem Süßungsmittel aufkochen.
  3. Das glatt gerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Nach ein paar geworfenen Blasen das Kürbispüree einrühren.
  4. Für das Kürbispüree einen halben Hokkaido mit dem Löffel entkernen. Im auf 180° vorgeheizten Backrohr etwa 30 Minuten backen. In Stücke schneiden und pürieren.
  5. Dabei kräftig rühren, damit sich das Püree mit dem Pudding gut vermischt. In 5 vorbereiteten kleine Schüsseln oder Puddingformen verteilen.
  6. Nach dem Erkalten den Kürbispudding stürzen. Mit gerösteten Kürbiskernen oder Mandelsplittern garnieren.

Tipp

Dunkles Bier schmeckt sehr gut zum Kürbispudding.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbispudding

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kürbispudding“

  1. evagall
    evagall — 6.1.2016 um 19:36 Uhr

    die Puddingform finde ich sehr originell, ich vermute aus Silikon. Jetzt meine Frage, wo bekommt man die?

    • kassandra306
      kassandra306 — 6.1.2016 um 21:36 Uhr

      Ich habe mich geärgert, daß ich keine Puddingformen finde, die anders ausschauen als Guglhupf.... und da habe ich neue Sandspielformen genommen ;-)

  2. susanna1987
    susanna1987 — 3.11.2015 um 18:10 Uhr

    das ist einmal etwas ganz anderes.....echt lecker

    • kassandra306
      kassandra306 — 3.11.2015 um 18:38 Uhr

      ich war selbst erstaunt wie gut der Kürbis zu dem Pudding paßt, hat mir echt geschmeckt :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbispudding