Ofentomaten

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Tomaten (kleinwüchsig, z. B. Cocktailtomaten oder ähnliche Sorten)
  •   Gewürzmischung (nach Belieben)
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Zubereitung

  1. Zunächst die Tomaten halbieren, auf ein Backblech legen und bei 60 °C rund 5 Stunden „trocknen" lassen.
  2. Die Tomatenhälften sind jetzt weich, aber in sich zusammengefallen, aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
  3. Danach in die vorbereiteten Gläser füllen.
  4. Ofentomaten bei 75 °C 25 Minuten einkochen.

Tipp

Die Gewürzmischungen ca. 1 Stunde vor dem Herausnehmen aus dem Ofen über die Tomatenhälften streuen. Gerne können Sie die Tomatenhäften auch mit Olivenöl einlegen, dann haben Sie ein perfektes Antipasto!

Das Rezept für Ofentomaten reicht für 4 Rexgläser à 160 ml.

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3 Kommentare „Ofentomaten“

  1. solo
    solo — 26.8.2019 um 07:17 Uhr

    Meine Frage: die angetrockneten Paradeiser werden OHNE Wasser eingerext???

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 26.8.2019 um 11:20 Uhr

      Liebe solo! Ja, ohne Wasser. Sie können, wie im Tipp beschrieben aber auch gerne Öl dazugeben. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. Garma
    Garma — 9.7.2018 um 13:51 Uhr

    Tolles Rezept. Wir haben sooooo viele Tomaten im Garten, daß ich oft nicht mehr weiss wohin damit. Danke für dieses Rezept. Werde es schleunigst ausprobieren.

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