Obatzter

Zutaten

  •   250 g Camembert (reif, am besten Rahm-Camembert)
  •   75 g Butter (weich)
  •   1 Zwiebel
  •   Salz
  •   1/2 TL Kümmel
  •   1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 Prise Paprikapulver (rosenscharf)
  •   1 Schuss Bier

Zubereitung

  1. Zunächst den zimmerwarmen Käse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und die weiche Butter einarbeiten.
  2. Zwiebel schälen und sehr fein hacken, mit Salz bestreuen und durchziehen.
  3. Camembert mit gemahlenem Paprika und Kümmel pikant würzen. Mit einem Schuss Bier alle Bestandteile ordentlich "zusammenbatzen".
  4. Den Aufstrich servieren.

Tipp

Obatzter bietet man am besten auf einem Holzteller mit hauchdünnen Holzofenbrot, Zwiebelringen, Radieschen oder frischen Brezeln an.

Eine Frage an unsere User:
Wie wird der Obatzte schön cremig?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Obatzter

Ähnliche Rezepte

45 Kommentare „Obatzter“

  1. sissibaer
    sissibaer — 3.10.2016 um 08:45 Uhr

    Diese Variante mit Zwiebeln kenne ich noch nicht.In meinen Obazten kommt Camembert oder Brie, Gervais, Knofel und ein bisschen Bier.

  2. hertaalexandra
    hertaalexandra — 23.9.2018 um 08:54 Uhr

    die ganz Masse mit den Mixer aufschlagen

  3. MissMinze
    MissMinze — 22.9.2018 um 11:38 Uhr

    Cremiger wird er mit Quark dazu. Bei den Zwiebeln würde ich aufpassen. Das sollte das am gleich Tag verzehrt werden, sonst werden die Zwiebel bitter. Das kann man verhindern, indem man die Zwiebel vorher etwas andünstet. Dankk schmeckts auch noch am nächsten Tag.

  4. ipscfreak
    ipscfreak — 3.10.2016 um 10:32 Uhr

    Ich mische noch ein paar gehackte Kapern darunter!

  5. rickerl
    rickerl — 10.1.2016 um 11:21 Uhr

    Frisches brot,obatzter und etwas frischen krenn dazu.himmlisch!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Obatzter