Nusstorte mit Nougatfülle

Zutaten

Portionen: 12

  •   6 Eier (getrennt)
  •   250 g Staubzucker
  •   150 g Mehl
  •   100 g Walnüsse (gerieben)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   125 ml Öl
  •   125 ml Wasser
  •   Schokoladenglasur
  •   Zuckerrosen (zum Garnieren)

Für die Nougatcreme:

  •   2 Dotter
  •   80 g Staubzucker
  •   1 Becher Margarine (z.B. Becel)
  •   1 Glas Nutella (klein, ca. 200 g)
  •   Rum

Zubereitung

  1. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach Wasser und Öl dazurühren.
  3. Mehl, Nüsse und Backpulver miteinander versieben. Unter die Eiermasse rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
  4. Den Teig im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Sobald der Kuchen erkaltet ist, einmal quer durchschneiden.
  5. Für die Nougatcreme Margarine und Staubzucker mit Dotter schaumig rühren, Rum und Nutella untermengen. Den halbierten Kuchen mit der Creme füllen.
  6. Die Torte mit Schokoglasur glasieren und nach Geschmack mit Zuckerrosen verzieren.

Tipp

Ein wunderbares, selbstgebackenes Geburtstagsgeschenk.

Schokoladeglasur einfach selbst machen: So geht's!

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21 Kommentare „Nusstorte mit Nougatfülle“

  1. Ma Ri
    Ma Ri — 10.3.2016 um 13:15 Uhr

    Sehr leckeres Rezept, statt Margarine werde ich das nächste Mal dennoch Butter nehmen. Man schmeckt den Unterschied!

  2. marwin
    marwin — 18.2.2023 um 11:09 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. Schurli1958
    Schurli1958 — 15.11.2015 um 08:38 Uhr

    super

  4. xxxx40
    xxxx40 — 17.10.2015 um 13:17 Uhr

    gut

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 10.10.2015 um 12:21 Uhr

    Gefälliges Tortenrezept.

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