Mangokuchen mit Mandelblättchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   3 Stk. Eier
  •   110 g Zucker
  •   150 g Dinkelvollkornmehl
  •   1 TL Weinsteinbackpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 EL Rapsöl
  •   30 g Mandelblättchen
  • 2 Stk. Mango (geschält und in kleine Stücke geschnitten)
  •   1/8 l Magermilch

Zubereitung

  1. Für den Mangokuchen die Eier mit 3 EL kaltem Wasser, dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach das Öl, die Milch, das Mehl und das Backpulver unterheben.
  2. Die Mangostückchen untermischen und den Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten kleineren Backform verteilen.
  3. Die Mandelblättchen darüberstreuen und den Mangokuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Rohr backen.

Tipp

Den Mangokuchen kann man ohne weiteres auch mit normalen Mehl zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Mangokuchen mit Mandelblättchen“

  1. marwin
    marwin — 4.10.2023 um 15:31 Uhr

    sehr gute Idee

    • Zubano15
      Zubano15 — 11.4.2016 um 13:11 Uhr

      Danke, das freut mich sehr

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 28.8.2015 um 19:10 Uhr

    lecker

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 14.8.2015 um 14:41 Uhr

    lecker

  4. hm 1
    hm 1 — 18.1.2015 um 08:19 Uhr

    wird probiert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mangokuchen mit Mandelblättchen