Nektarinen-Zwetschkenkuchen vom Blech

Zutaten

  •   125 ml Milch
  •   125 g Butter
  •   150 g Zucker
  •   5 Stk. Eier
  •   300 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Salz
  • 250 g Zwetschken (entkernt)
  •   250 g Nektarinen (entsteint)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Nektarinen-Zwetschkenkuchen das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Eier, Salz und Zucker gut schaumig rühren. Inzwischen die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen. Die Milch-Buttermischung vorsichtig in die Eier-Zuckermischung einrühren.
  3. Mehl und Backpulver versieben, nach und nach in den Teig einrühren. Zwetschken und Nektarinen waschen, die Kerne entfernen und in Spalten schneiden.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und mit den Früchten belegen.
  5. Den Nektarinen-Zwetschkenkuchen im vorgeheizten Rohr für ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Nektarinen-Zwetschkenkuchen ist ideal, wenn es einmal schnell gehen muss.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Nektarinen-Zwetschkenkuchen vom Blech“

  1. c.schmucky
    c.schmucky — 4.8.2015 um 10:50 Uhr

    Sehr gut, hab ihn heute gleich ausprobiert, allerdings mit Marille und Zwetschke und etwas mehr Früchten als angegeben.

  2. alex64
    alex64 — 18.11.2015 um 20:53 Uhr

    Lecker!

  3. xxxx40
    xxxx40 — 13.11.2015 um 11:30 Uhr

    gut

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 23.8.2015 um 12:47 Uhr

    lecker

  5. rickerl
    rickerl — 15.8.2015 um 11:15 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nektarinen-Zwetschkenkuchen vom Blech