Eiernockerln mit Dinkelmehl

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Für die Eiernockerln zuerst den Teig herstellen: Das Mehl, die 3 Eier, Salz und etwas Milch mit einem großen Holzkochlöffel verschlagen, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht, etwas rasten lassen. Gegebenenfalls noch etwas Milch nachgießen. Den Teig portionsweise in einen Spätzlehobel füllen und so die Nockerln in siedendes Salzwasser hobeln. Einige Minuten kochen lassen. Dann in einem großen Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Die gut abgetropften Nockerln hineingeben und erwärmen. Die 5 Eier miteinander versprudeln und salzen. Die Eier über die Nockerln gießen und unter oftmaligen Umrühren stocken lassen. Die Eiernockerln mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Die Eiernockerln schmecken wunderbar mit einem knackigen grünen Salat.

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8 Kommentare „Eiernockerln mit Dinkelmehl“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 6.3.2016 um 11:09 Uhr

    Wir geben gerne etwas geschmorten Zwiebel dazu.

  2. Francey
    Francey — 25.10.2015 um 10:59 Uhr

    lecker

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 30.5.2015 um 11:30 Uhr

    Ich weis nicht, Jeder sagt Eiernockerl und dann werden aber Spätzle gemacht. Entweder ich mache Nockerl oder eben Spätzle. Ich steche mit dem Löffel Nockerl aus.

    • solo
      solo — 16.10.2015 um 17:23 Uhr

      Hauptsache es SCHMECKT.

  4. obelixxl1
    obelixxl1 — 20.5.2015 um 00:02 Uhr

    lecker

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