Mohnstrudel

Zutaten

  •   Germteig (bereits vorbereitet - aus 500 g Mehl)
  •   500 g Mohn
  •   200 g Zucker
  •   50 g Honig (oder Zuckersirup)
  •   4 Zwieback
  •   2 Eier
  •   Milch
  •   Handvoll Rosinen (faschiert)
  •   Handvoll Mandelkerne (faschiert)

Zubereitung

  1. Den Germteig herstellen und gehen lassen. Den Mohn mahlen und mit dem Zucker mischen. Den Honig (bzw. Sirup) erwärmen.
  2. Den Zwieback mit heisser Milch brühen, so dass ein dicker Brei entsteht. Diesem Brei und den Honig und den Mohn hinzufügen. Das ganze noch einmal mit heisser Milch blanchieren. Die Eier, Mandelkerne und Rosinen dazugeben.
  3. Den Teig auswalken (Breite=Länge Blech; Länge ein wenig länger als die Breite). Die Mohnmasse so darauf gleichmäßig verteilen, dass ringsrum ein Rand frei bleibt( in etwa 2cm). Diesen Rand mit Milch bestreichen.
  4. Dann zusammenrollen und die Enden gut zusammendrücken und mit dem Teigende nach unten auf ein gefettetes Blech legen. Bei in etwa 150 °C in etwa 45 Min. backen bis der Strudel schön braun ist.

Tipp

Die Fülle schmeckt auch im Blätterteigmantel hervorragend

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2 Kommentare „Mohnstrudel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.11.2021 um 17:26 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. Pesu
    Pesu — 19.10.2019 um 20:18 Uhr

    Für die Fülle nehme ich keinen Honig (Eigengeschmack) und wendiger Zucker. Statt Zwieback kann man auch etwas Bröseln nehmen. Weiter geb ich noch Zimt oder Rum oder Zitronensaft dazu.

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