Mohnrolle

Zutaten

Portionen: 1

Für die Fülle:

  •   500 ml Schlagobers
  •   Ribiselmarmelade

Zubereitung

  1. Für die Mohnrolle Eier mit Zucker dickcremig schlagen, Vanillezucker und Salz beifügen. Mehl und Mohn darunter rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen und bei 200 °C 15 Minuten backen.
  2. Sofort stürzen und das Papier abziehen.
  3. Sobald der gebackene Mohnteig etwas ausgekühlt ist, mit Ribiselmarmelade bestreichen, mit aufgeschlagenem Schlagobers befüllen und die Mohnrolle zusammenrollen.

Tipp

Servieren Sie die Mohnrolle mit frischen Früchten!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

39 Kommentare „Mohnrolle“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 11.8.2016 um 07:46 Uhr

    Lecker ich habe sie mit Brombeermarmelade gemacht

  2. marwin
    marwin — 9.12.2023 um 11:28 Uhr

    schmeckt sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 21.11.2021 um 17:43 Uhr

    schmeckt hervorragend

  4. Milchsemmel
    Milchsemmel — 7.8.2017 um 22:31 Uhr

    Ich würde noch Früchte hineingeben

  5. sabinaki
    sabinaki — 2.8.2017 um 21:37 Uhr

    ...ich hab eine Mascaponecreme *hineingeschmiert*..köööstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnrolle