Für den Tafelspitz Wasser, Salz, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Pimentkörner, Suppengemüse, Petersilie und Liebstöckel in eine große Garschale (4 Liter) geben und im Dampfgarer bei „Garen Gemüse 100 °C“ 15 Minuten erhitzen.
Den Tafelspitz abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl rundherum anbraten.
Herausnehmen und in die vorbereitete Flüssigkeit in den Dampfgarer legen. Bei „Garen Fleisch 100 °C“ ca. 1,5 Stunden (je nach Fleischqualität) garen.
Die gelben Rüben und Pastinaken waschen, schälen, in Stifte oder Scheiben schneiden und auf einer gelochten DG-Schale in den letzten 8 Minuten Fleischgarzeit mitdämpfen.
In tiefe Teller mit etwas Rindsuppe und dem in Scheiben geschnittenen Tafelspitz anrichten. Vor dem Servieren mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipp
Garzeiten Dampfgarer: Garen Gemüse 100 °C Garzeit: 15 Minuten
Mir ist es lieber zuerst die Suppe und dann den Tafelspitz mit Semmelkren oder Schnittlauchsauce (nicht nur Schnittlauchröllchen drauf und streuen)
Fani1 — 5.3.2018 um 22:05 Uhr
Mein Tafelspitz hat unseren Gästen heute ausgezeichnet gut geschmeckt!
catherine50 — 20.2.2016 um 16:56 Uhr
schmeckt auch mit Essigkrenn sehr gut
franziska 1 — 30.12.2021 um 20:49 Uhr
traumhaft gut
Andrea Murth — 21.8.2015 um 21:09 Uhr
Bei uns immer total beliebt! Zuerst die Suppe mit Einlage essen und als hauptspeise dann das gekochte Rindfleisch mit erpfiknödel und semmelkren.... Lecker!
Mir ist es lieber zuerst die Suppe und dann den Tafelspitz mit Semmelkren oder Schnittlauchsauce (nicht nur Schnittlauchröllchen drauf und streuen)
Mein Tafelspitz hat unseren Gästen heute ausgezeichnet gut geschmeckt!
schmeckt auch mit Essigkrenn sehr gut
traumhaft gut
Bei uns immer total beliebt! Zuerst die Suppe mit Einlage essen und als hauptspeise dann das gekochte Rindfleisch mit erpfiknödel und semmelkren.... Lecker!