Mohnnudeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen, vierteln und in ca. 500 ml Wasser halbweich kochen.
  2. Zu den noch handwarmen Erdäpfeln Mehl und Salz hinzufügen und mit dem Kochlöffelstiel Löcher in den Teig formen, damit Wasser einsickern kann.
  3. Den Teig am Nudelbrett gut durchkneten. Nudeln formen und in geschmolzener Butter schwenken.
  4. Zucker in ein wenig Wasser zum Kochen bringen, Rum, schwarzen Kaffee und etwas Honig hinzufügen und über die Nudeln gießen.
  5. Fein gemahlenen Mohn über die Nudeln geben.
  6. Die Mohnnudeln mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Kartoffelteig eignet sich nicht nur für Mohnnudeln, sondern kann auch wunderbar für die Zubereitung von Gnocchi, Obstknödel, Schupfnudeln als Beilage zu Fleisch oder Nussnudeln verwendet werden.

Was bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohnnudeln

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Mohnnudeln“

  1. asrael
    asrael — 28.3.2021 um 10:07 Uhr

    Muss mir das noch einmal genauer anschauen

  2. kassandra306
    kassandra306 — 28.5.2016 um 20:08 Uhr

    wieviel Mohn und Kaffee sollte es sein?

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 2.8.2015 um 21:51 Uhr

    ???? Und Nudelrezept? Weiß nicht .... Aber die Zutaten sind witzig...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnnudeln