Mispel-Marmelade mit Wein

Zutaten

  •   1000 g Mispelfleisch (vollreife)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   500 g Gelierzucker 3:1
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  •   250 ml Weißwein

Zubereitung

  1. Für die Mispel-Níspero-Marmelade mit Wein die Gläser und Deckel waschen, auskochen und mit wenig Schnaps desinfizieren. Mispeln waschen, Früchte in Hälften schneiden und die Haut abziehen.
  2. Kerne, sowie Gehäuse (harte Innenhaut) und Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden oder mit einem Mixstab pürieren. Immer wieder mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Gelierzucker und Fruchtpulpe verrühren, aufkochen und 4 Minuten kochen lassen. Weisswein und Vanille zufügen und nochmal 1 Minute aufkochen.
  4. Die Mispel-Marmelade mit Wein so heiß wie möglich in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Für die Gelierprobe gibt man etwas Mispel-Níspero-Marmelade auf einen Porzellanteller, geliert sie kann die Marmelade in Gläser abgefüllt werden.

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4 Kommentare „Mispel-Marmelade mit Wein“

  1. marwin
    marwin — 4.10.2023 um 15:38 Uhr

    schmeckt sehr gut

  2. Nina Dusek
    Nina Dusek — 21.11.2016 um 10:59 Uhr

    Liebe Sweety01! Schau mal hier in unser Lexikon kuechen-lexikon/m/mispel oder auch in unserer Themenwelt mispel-rezepte/! Liebe Grüße aus der Redaktion

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 19.11.2016 um 13:03 Uhr

    schau mal hier: mispel-blechkuchen-rezept-232297 ... auf einem Foto ist auch eine halbierte Mispel/Nispero zu sehen. Habe diese Mispeln sogar schon beim Diskonter gesehen (diesjährig zum 1. Mal). LG

  4. Sweety01
    Sweety01 — 18.11.2016 um 18:15 Uhr

    was sind denn Misspeln?? nie davon gehört.Wie schmecken die und woher bekommt man sowas? :)

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