Milchnudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Nudeln (z.B. Fleckerl)
  •   2000 ml Milch
  •   Mohn
  •   Zucker
  •   Zimt (gemahlen)
  •   1/2 Limette (abgeriebene Schale)
  •   etwas Minze (frisch)

Zubereitung

  1. Für die Milchnudeln die Nudeln in der Milch erwärmen und gar kochen lassen. Dabei wird die Milch einreduziert.
  2. Danach mit Zucker und Zimt nach Belieben würzen.
  3. Kurz vor dem Servieren den Mohn hinzufügen.
  4. Die Milchnudeln mit Zimt, Mohn, Limettenschale und Minzeblättchen garniert servieren.
  5. Das Video zum Rezept gibt's hier.

Tipp

Zu den Milchnudeln kann auch ein Kompott oder einige Löffel Marmelade serviert werden.

Bei den zugegebenen Gewürzen kann man nach Lust und Laune variieren. Probieren Sie zu den Milchnudeln zum Beispiel Muskatnuss oder Ingwerpulver!

Eine Frage an unsere User:
Kennen Sie Milchnudeln? Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung und wie könnte man sie verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Milchnudel

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Milchnudel“

  1. erkocht
    erkocht — 21.9.2018 um 11:09 Uhr

    zuletzt ein paar birnenspalten mitdünsten

    • barbaska
      barbaska — 20.9.2018 um 09:16 Uhr

      Ich habs zwar so noch nicht ausprobiert, aber bei meinem Auflauf kommen 250 g Nudeln und 1,5 l Milch dazu. Da passts!

  2. MIG
    MIG — 14.5.2022 um 23:46 Uhr

    Hab dieses Gericht noch nie gesehen bzw. gegessen, allerdings hat meine Mutter mal 'Nudeln in der Milch' erwähnt, dabei hat sie sich regelrecht geschüttelt. Damit war das für mich auch erledigt.

  3. szpthi
    szpthi — 15.4.2021 um 20:43 Uhr

    Wie wär's anstatt Mohn mit Brösel?

  4. Bachl
    Bachl — 20.9.2018 um 18:05 Uhr

    Meine kleinen Enkelkinder essen sehr gerne in schwach gesalzener Milch gekochte Suppennundel und dies am liebsten als Abendessen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Milchnudel