Marillen-Chutney mit Thymian

Zutaten

  •   500 g Marillen
  •   3 Schalotten
  •   5 EL Marillenessig (oder weißen Balsamico Essig)
  •   100 ml Orangensaft
  •   100 g Zucker
  •   1 Chilischoten (fein gehackt)
  •   5 Zweig(e) Thymian
  •   1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  •   3 EL Gin (nach Geschmack)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Marillen-Chutney mit Thymian die Marillen entkernen und vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten aufkochen und auf schwacher Hitze weiter köcheln bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  2. Mit Salz, Zucker und etwas Gin nochmals abschmecken. In Gläser füllen gut verschließen und das Marillen-Chutney mit Thymian im Kühlschrank lagern.

Tipp

Das Marillen-Chutney mit Thymian passt hervorragend zu den Fleischgerichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Marillen-Chutney mit Thymian“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.3.2023 um 15:04 Uhr

    sehr delikat

  2. Moles
    Moles — 20.7.2015 um 22:14 Uhr

    sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillen-Chutney mit Thymian