Mandeltorte

Zutaten

  •   6 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  •   250 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone
  •   250 g Mandeln (gerieben)
  •   1 Msp. Zimt
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
  •   1/2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für die Mandeltorte Eigelb mit Salz und Zucker schaumig schlagen.
  2. Zimt, Vanillezucker, Zitronenschale, Mandeln und Backpulver dazugeben. Eiklar mit etwas Zitronensaft steifschlagen und unterheben.
  3. In eine 26 cm Form füllen und die Mandeltorte im vorgezeizten Backrohr bei 175 Grad 55 Minuten backen.

Tipp

Das Backpulver bei der Zubereitung der Mandeltorte mit Mandeln mischen, nie direkt zu Flüssigkeit geben. Anstatt Mandeln, kann man auch Haselnüsse verwenden, sodass es eine Haselnusstorte wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Mandeltorte“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandeltorte