Mandel-Vollkorn-Spritzgebäck

Zutaten

Portionen: 50

  •   300 g Dinkelvollkornmehl
  •   150 g Mandeln (süße, gerieben)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Stk. Eier
  •   180 g Butter (zimmerwarm)
  •   1 Prise Zimt
  •   70 g Vollwertzucker (fein)
  •   1 TL Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für das Mandel-Vollkorn-Spritzgebäck alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen und kühl rasten lassen.
  2. Mit der Teigpresse Kekse auf ein Blech dressieren/drücken und bei 180 °C ca. 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen und kalt genießen.

Tipp

Unbedingt Butter für das Mandel-Vollkorn-Spritzgebäck verwenden! Es schmeckt besser als mit Margarine!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandel-Vollkorn-Spritzgebäck

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Mandel-Vollkorn-Spritzgebäck“

  1. KarliK
    KarliK — 9.9.2015 um 13:58 Uhr

    lecker

  2. KarinD
    KarinD — 29.5.2015 um 21:49 Uhr

    köstlich

  3. luisiana
    luisiana — 31.8.2014 um 22:21 Uhr

    Klingt gut

  4. hsch
    hsch — 19.8.2014 um 14:26 Uhr

    hört sich wirklich gut an

    • cp611
      cp611 — 17.4.2016 um 23:27 Uhr

      Danke, ja extrem lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandel-Vollkorn-Spritzgebäck