Orangenspritzgebäck

Zutaten

  •   200 g Butter (weich)
  •   80 g Staubzucker
  •   1 Stk. Eier
  •   2 Pkg. Aroma Finesse Orangenfrucht
  •   50 g Zartbitterschokolade (geriebene)
  •   250 g Mehl
  •   1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker, das Aroma, das Ei und die Schokolade dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und beliebige Formen auf das Backpapier spritzen.
    Das Backblech mit dem Spritzgebäck ins Backrohr bei 150°C ca. 15 Minuten backen.
    Das Spritzgebäck kann beliebig mit Glasur verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Orangenspritzgebäck“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.12.2022 um 19:29 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Nala888
    Nala888 — 16.2.2016 um 09:08 Uhr

    Wie viele Portionen sind das?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 17.2.2016 um 11:45 Uhr

      Liebe Leila87 , so wie bei nahezu allen Keksen kommt es ganz darauf an, wie groß die Kekse gemacht werden! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. herzigerezepte
    herzigerezepte — 2.12.2015 um 15:25 Uhr

    Sehr gut

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 19.3.2015 um 15:22 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangenspritzgebäck