Im Kochbuch speichern Print

Mandel-Vollkorn-Spritzgebäck

CP + MS

Zubereitung:

  1. Für das Mandel-Vollkorn-Spritzgebäck alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen und kühl rasten lassen.
  2. Mit der Teigpresse Kekse auf ein Blech dressieren/drücken und bei 180 °C ca. 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen und kalt genießen.

Tipp:

Unbedingt Butter für das Mandel-Vollkorn-Spritzgebäck verwenden! Es schmeckt besser als mit Margarine!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 50 Portionen:

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Mandeln (süße, gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Eier
  • 180 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Prise Zimt
  • 70 g Vollwertzucker (fein)
  • 1 TL Vanillezucker