Marzipanpralinen

Zutaten

  •   400 g Marzipanrohmasse
  •   250 g Nougat
  •   75 g Pistazien (gemahlen)
  •   250 g Kuvertüre
  •   100 g Schokoplätzchen (zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Für die Marzipanpralinen die Marzipanrohmasse und die Pistazien zu einer homogenen Masse verkneten und zu einer Rolle formen.
  2. Zentimeterdicke Scheiben abschneiden und in die Mitte jeder zweiten Scheibe jeweils eine Delle eindrücken.
  3. Kleine Nougatkügelchen hineinlegen und mit einer unversehrten Marzipanscheibe zudecken. Die Ränder miteinander verbinden und zu einer Pralinenkugel formen.
  4. Die Kugeln mindestens 4 Stunden kühlen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, von der Herdplatte nehmen und etwas auskühlen lassen.
  5. Die Marzipanpralinen mit einer Pralinengabel oder auf einen Zahnstocher gespießt durch die Kuvertüre ziehen und in Schokoplättchen wälzen.

Tipp

Selbstgemachte Marzipanpralinen in einer schönen Verpackung sind ein nettes Mitbringsel.

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4 Kommentare „Marzipanpralinen“

  1. rickerl
    rickerl — 1.10.2015 um 07:05 Uhr

    Eine sünde wert

  2. thereslok
    thereslok — 12.4.2015 um 07:22 Uhr

    schmeckt wie eine Mozartkugel - herrlich!

    • evagall
      evagall — 2.6.2016 um 22:44 Uhr

      ist genau genommen ja auch eine Mozartkugel

  3. Kendra
    Kendra — 30.3.2015 um 23:27 Uhr

    Köstlich!

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