Eingekochte Pflaumen auf Joghurt, Minze & Granola von Julius Roberts
<p>Im September trägt die Pflaume neben dem Gemüsegarten reichlich Früchte, sie ist beladen wie eine bis zum Äußersten behangene Wäscheleine, kurz vor dem Zusammensturz. Wie so ein kleiner Baum so reichliche Fülle produzieren kann, ist mir jedes Jahr aufs Neue ein Rätsel; häufig brechen mir ein oder zwei Äste vor schierer Fruchtlast ab. Wir ernten sie körbeweise, schwanken auf einer wackeligen Leiter und wehren die Wespen ab, damit wir aus den Früchten Konfitüren, Gins, Chutneys und vieles mehr machen können.</p> <p>Dieses Rezept ist einer meiner Lieblinge; das Ganze schmeckt genauso gut als Frühstück wie nach einem sonnigen Lunch im September. Die Idee, Joghurt mit Schlagsahne und Honig zu vermischen, habe ich von Konditorin Nicola Lamb – ein herrlicher Twist, der für Leichtigkeit und Eleganz sorgt. Trotzdem nutze ich häufig Labneh stattdessen.</p>
30–60 MIN
Eier-Koch
sehr gute Variante
DIESES Tiramisu am Foto staubt rein optisch bei den Ohren raus! Die Biskotten sollten mit Espresso, vermischt mit 1 Schuss Rum, benetzt werden. Der Obers-Creme mangelt es an JEGLICHER Aromatik! Zumindest Bourbon-Vanillezucker bzw. Vanillemark und Rum-Aroma sollten da rein. Und das Verhältnis zum Mascarpone sollte man zugunsten des Obers korrigieren. Für die UNERWÄHNT gebliebene Oberfläche sollte man Kakao oder feinst geriebene Bitterschokolade daheim haben. Ev. Zartbitterschokolade-Raspeln herstellen können. FÜR MICH wirklich interessant ist das Mandelmus. Als selbstgemachte Koch- und Backzutat! Und der Erdbeerspiegel schreit für mich nach einem großen Schlagoberstupfen! Eigentlich beides verzichtbar. Lieber heißer, pechschwarzer, ungesüßter Kaffee mit einer riesigen Schlagobers-Haube. Schmatz!
Interessant, das gleiche Foto steht auch beim Kürbis-Tiramisu? Also was ist es jetzt?
Genau Brot dazu kann wohl nicht passen
Liebe xisi, danke für den Hinweis. Wir haben den Fehler bereits korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion