Malakofftorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   160 Biskotten (4 Pkg.)
  •   500 ml Milch
  •   Rum

Für die Creme:

  •   500 ml Milch
  •   1 Pkg. Vanillepudding
  •   80 g Kristallzucker
  •   5 Blatt Gelatine
  •   500 ml Schlagobers
  •   3 EL Cointreau
  •   1 Vanilleschote (Mark)

Zum Verzieren:

  •   250 ml Schlagobers
  •   1 Pkg. Sahnesteif
  •   100 g Mandelblättchen
  •   50 g Zucker
  •   2 EL Schokoladestreusel

Zubereitung

  1. Milch, Puddingpulver und Zucker zu einem Pudding kochen, auskühlen lassen, durch ein feines Sieb streichen.
  2. Gelatine im heißen Cointreau auflösen, 3 EL vom Pudding zur zerlassenen Gelatine geben, gut durchrühren. Dann erst zum Rest vom Pudding geben, das Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterrühren.
  3. Einen Ring auf den Kuchenteller geben, am Rand die Biskotten mit etwas Creme aufstellen, nun die Biskotten auf einer Seite für ca. 3 Sekunden in etwas Milch vermischt mit Rum tunken und den Boden damit auslegen.
  4. Mit dem Löffel Creme auf die Biskottenschicht aufstreichen, nun wieder eine Lage getunkte Biskotten. Eiercreme reicht für 5 Schichten Biskotten, letzte Schicht ist Creme, die Torte gut abdecken und am besten über Nacht kalt stellen.
  5. Zum Verzieren das Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, Mandelblättchen mit Zucker karamellisieren, auskühlen lassen, mit einem flachen in Wasser getauchtem Messer den Ring vorsichtig lösen.
  6. Den Rand der Torte bis zur Hälfte mit Schlagobers bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Oberste Schicht der Torte mit Schlagobers bestreichen, dekorieren und mit Schokoladestreusel bestreuen.

Tipp

Die Malakofftorte kann man auch ohne Alkohol machen. Die Gelatine Blätter dann einfach in etwas Wasser auflösen. Biskotten kann man auch selbst machen. HIER geht's zum passenden Biskotten Rezept.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Malakofftorte

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Malakofftorte“

  1. Siegi St
    Siegi St — 8.5.2017 um 09:26 Uhr

    Habe die Biskotten vom Hofer genommen, sind nicht so süß wie viele andere...

  2. AngCäc
    AngCäc — 9.9.2017 um 18:36 Uhr

    Ich finde das Rezept einfach toll!! Mal keine Buttercreme, die einfach nur schwer im Magen liegt. Habe schon länger nach einer solchen Anregung gesucht!

  3. cp611
    cp611 — 9.5.2017 um 15:39 Uhr

    Ich hab den Zucker ganz weggelassen, die Biskotten sind süß genug und allen hats geschmeckt!

  4. marwin
    marwin — 8.4.2023 um 10:53 Uhr

    die schaut sehr schön aus

  5. Robbie3099
    Robbie3099 — 5.8.2019 um 15:53 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Malakofftorte