Malakoff Torte mit Buttercreme

Zutaten

  •   400 g Löffelbiskuitt

Für die Creme:

  •   250 g Butter
  •   100 ml Rum
  •   250 g Staubzucker
  •   4 Stk. Dotter
  •   400 ml Schlagobers
  •   1 Pkg. Gelatine

Für die Verzierung:

  •   250 ml Schlagobers

Für den Läuterzucker:

  •   250 g Kristallzucker
  •   200 ml Wasser
  •   3 EL Rum

Zubereitung

  1. Für die Malakoff Torte mit Buttercreme zuerst Kristallzucker, Wasser und Rum aufkochen.
  2. Für die Creme Dotter, Staubzucker, Rum und weiche Butter cremig rühren. Schlagobers mit Gelatine steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Für die Torte die Biskotten in der Zucker-Rum-Mischung tränken und den Boden einer Tortenform dicht damit auslegen. Die Creme darauf verteilen. Die weiteren Schichten nicht mehr so dicht legen.
  4. Dazwischen immer wieder Creme und die letzte Schicht mit der Creme bilden. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
  5. Für die Verzierung Schlagobers steif schlagen und die Torte rundherum damit bestreichen. Die Biskotten rund um die Torte schlichten und die Malakoff Torte mit Buttercreme nach Belieben verzieren.

Tipp

Die Malakoff Torte mit Buttercreme kann anstatt mit Rum, auch mit Kaffee zubereitet werden.

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