bubulala
Zubereitung:
- Für die Malakoff Torte mit Buttercreme zuerst Kristallzucker, Wasser und Rum aufkochen.
- Für die Creme Dotter, Staubzucker, Rum und weiche Butter cremig rühren. Schlagobers mit Gelatine steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Für die Torte die Biskotten in der Zucker-Rum-Mischung tränken und den Boden einer Tortenform dicht damit auslegen. Die Creme darauf verteilen. Die weiteren Schichten nicht mehr so dicht legen.
- Dazwischen immer wieder Creme und die letzte Schicht mit der Creme bilden. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
- Für die Verzierung Schlagobers steif schlagen und die Torte rundherum damit bestreichen. Die Biskotten rund um die Torte schlichten und die Malakoff Torte mit Buttercreme nach Belieben verzieren.
Tipp:
Die Malakoff Torte mit Buttercreme kann anstatt mit Rum, auch mit Kaffee zubereitet werden.