Malakoff-Torte Made by Opa

Zutaten

  •   2 Pkg. Biskotten
  •   350 g Butter
  •   4 Stk. Eier
  •   200 g Schokolade (dunkle)
  •   280 g Staubzucker
  •   4 TL Kakao
  •   1 Prise Salz
  •   Kaffee (nach Bedarf, zum Tränken der Biskotten)
  •   Obers (geschlagenes, zum Verzieren)
  •   Rum (für die Biskotten)

Zubereitung

  1. Für die Malakoff-Torte die Schokolade im Wasserbad erweichen, mit zimmerwarmer Butter, 140 g Staubzucker, Salz und Dotter gut schaumig rühren. Kakao hinzufügen.
  2. Die Eiklar zu Schnee schlagen, 140 g Staubzucker einschlagen. Unter die Dottermasse heben. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen, am Rand halbierte Biskotten aufstellen.
  3. Den Tortenboden dicht mit Biskotten belegen (Oberseite der Biskotten in der Kaffee-Rum-Mischung tränken). Darauf eine Schicht Creme streichen.
  4. Danach kommen wieder Biskotten (diesmal rundherum mit der Kaffee-Rum-Mischung getränkt) usw. bis die Form voll ist.
  5. Die oberste Schicht soll wieder Creme sein. Über Nacht kalt stellen. Aus der Form lösen, den Rand mit der restlichen Creme verstreichen und die Tortenobersseite mit geschlagenem Obers verzieren.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, kann man die Malakoff-Torte auch ohne Rum machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Malakoff-Torte Made by Opa

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Malakoff-Torte Made by Opa“

  1. OH65
    OH65 — 19.11.2015 um 23:47 Uhr

    tolle Torte

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 2.11.2015 um 19:25 Uhr

    gut

  3. minikatze
    minikatze — 28.6.2015 um 00:14 Uhr

    Köstlich!

  4. Gast — 28.4.2015 um 03:18 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Malakoff-Torte Made by Opa