Linsensalat mit Wachtelsupreme

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Linsen
  •   2 EL Walnussöl
  •   1 EL Sherryessig
  •   2 Stk. Schalotten
  •   1/2 Zehe(n) Knoblauch
  •   4 Stk. Wachtelsupreme
  •   Butter (zum Braten)
  •   Portwein (zum Ablöschen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Rosmarin
  •   Thymian
  •   etwas Hühnerfond (braun)

Zubereitung

  1. Die Linsen nach Anleitung weich kochen (oder ersatzweise bereits fertig gegarte Linsen verwenden) und mit den fein geschnittenen Schalotten, der zerdrückten Knoblauchzehe sowie mit Sherryessig und
    Walnussöl zu einem Salat verarbeiten.
    Die Wachtelbrüstchen gut würzen und in aufgeschäumter Butter mit den Kräuter langsam braten.
    Den Bratensatz mit Portwein ablöschen, etwas braunen Hühnerfond beigeben und mit Butter montieren. Den Linsensalat gefällig auf einem Teller anrichten und als Krönung die Wachtel daraufgeben. Linsensalat mit Portweinsaft umkränzen.

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5 Kommentare „Linsensalat mit Wachtelsupreme“

  1. s150
    s150 — 10.4.2015 um 07:16 Uhr

    klingt lecker

  2. xxxx40
    xxxx40 — 21.12.2014 um 14:08 Uhr

    lecker

  3. yoyama
    yoyama — 6.12.2014 um 17:17 Uhr

    ein Gaumenschmaus !

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 23.7.2014 um 06:25 Uhr

    sehr gut

  5. Lise
    Lise — 26.10.2013 um 11:36 Uhr

    Es ist schwierig bei uns am Land Wachteln zu bekommen, ansonsten sicher einen Versuch wert.

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