Palatschinken mit Vanilleeis und Kernöl

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 ml Milch
  •   2 Eier
  •   3 EL Mehl (80-100 g, glatt)
  •   Salz
  •   Butter (oder Öl zum Ausbacken)
  •   Marillenmarmelade (zum Füllen)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
  •   250 g Vanilleeis
  •   Kernöl

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken alle Zutaten kurz verrühren und 30-60 Minuten rasten lassen. In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen. Etwas Teig eingießen, goldgelb anbacken, Palatschinke wenden und fertig backen. Warm halten und restliche Palatschinken ebenso backen. Mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen oder einschlagen und mit Staubzucker bestreuen. Vanilleeis um die Palatschinken dekorieren und mit Kernöl übergießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Palatschinken mit Vanilleeis und Kernöl“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 31.12.2015 um 14:41 Uhr

    Tolles Rezept!

  2. asrael
    asrael — 28.2.2024 um 13:39 Uhr

    Immer wieder gut

  3. asrael
    asrael — 11.11.2023 um 20:30 Uhr

    Sehr schmackhaft

  4. marwin
    marwin — 16.10.2021 um 13:27 Uhr

    das Kernöl passt sehr gut zum Vanilleeis

  5. kochhexe191
    kochhexe191 — 7.12.2015 um 22:45 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken mit Vanilleeis und Kernöl