Apfelkuchen, sehr fein

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g (-125 g) Butter oder Leichtbutter
  •   125 g Zucker
  •   2 Eier
  • 4 Tropfen Zitrone (Saft)
  •   Salz
  •   200 g Weizenmehl
  •   6 g Backpulver
  •   1 EL (-4 El) Milch
  •   500 g (-750 g) Äpfel

Zubereitung

  1. Man rührt das Fett cremig und gibt nach und nach Zucker, Eier und Gewürze hinzu. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl wird nach und nach untergerührt. Wenn der Teig fester wird, gibt man soviel Milch hinzu, dass er schwer von dem Löffel fällt. Er wird in eine gefettete Tortenspringform gefüllt und mit einem EL, dan man häufig in das Wasser taucht, glatt gestrichen. Für den Belag abschält man die Äpfel, schneidet sie in Viertel, ritzt sie ein paarmal in Längsrichtung ein und legt sie kreuzförmig auf den Teig. Anschliessend den Kuchen bei 200 Grad 45 min lang backen und nach Wunsch mit Staubzucker überstreuen beziehungsweise mit Aprikosenglasur bestreichen.
  2. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Apfelkuchen, sehr fein“

  1. asrael
    asrael — 19.9.2023 um 16:52 Uhr

    Ich gebe Vanille Soße dazu

  2. marwin
    marwin — 28.7.2023 um 14:21 Uhr

    sehr schön angerichtet

  3. franziska 1
    franziska 1 — 9.8.2021 um 20:40 Uhr

    schmeckt hervorragend

  4. Fani1
    Fani1 — 4.4.2018 um 21:47 Uhr

    Apfelkuchen in Herzform geschnitten, mit Joghurtsoße serviert.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen, sehr fein