Lauchcremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

Für die Einlage:

  •   150 g Champignons
  •   100 g Speck (gewürfelt)
  •   100 g Ajvar
  •   Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Lauchcremesuppe den Zwiebel hacken und in einem Topf mit Butter leicht anrösten. Anschließend die ebenfalls gehackten Knoblauchzehen hinzugeben. Kartoffel würfeln und gemeinsam mit dem Lauch beifügen.
  2. Nach kurzem anrösten mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Champignons in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem gewürfelten Speck anbraten.
  3. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Champignons, Speck, Ajvar und Petersilie anrichten.

Tipp

Wer die Lauchcremesuppe gern etwas deftiger möchte kann auch gerne etwas Schlagobers hinzugeben!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lauchcremesuppe

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Lauchcremesuppe“

  1. marwin
    marwin — 20.2.2024 um 11:58 Uhr

    sehr schön angerichtet

  2. franziska 1
    franziska 1 — 10.5.2023 um 17:28 Uhr

    schmeckt wunderbar

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 4.1.2017 um 08:30 Uhr

    Vorsicht Ajvar, sofern man es nicht selbst zubereitet, kann sehr scharf sein.

  4. rickerl
    rickerl — 21.7.2015 um 08:20 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lauchcremesuppe