Grießsuppe wie bei Oma

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 EL Weichweizengrieß
  •   1 EL Olivenöl
  • 1 Karotte (fein geraffelt)
  •   1/2 Zwiebel (klein, fein gehackt)
  •   500 ml Hühnersuppe (Würfel)
  •   Kräuter (aus der Provence, getrocknet oder frisch)

Zubereitung

  1. Öl erhitzen und zuerst die gehackte Zwiebel und dann die geraffelte Karotte in den Topf geben und anschwitzen.
  2. Danach den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
  3. Mit der Hühnersuppe aufgießen und kurz aufwallen lassen. Ca. 10 Minuten bei reduzierter Hitze weiterköcheln, öfters umrühren.
  4. Die Grießsuppe mit gehackten Kräutern servieren.

Tipp

Eine schnelle Suppe, die auch ganz kleinen Kindern schmeckt.

Mögen Sie Grießsuppe?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grießsuppe wie bei Oma

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Grießsuppe wie bei Oma“

  1. Erika_B
    Erika_B — 26.4.2024 um 17:22 Uhr

    Ich legiere die Suppe noch mit einem Ei, dann ist sie gehaltvoller.

  2. Erika_B
    Erika_B — 9.11.2023 um 17:30 Uhr

    Das weckt Kindheitserinnerungen in mir. Werde ich demnächst kochen.

  3. Wuppie
    Wuppie — 3.7.2023 um 08:18 Uhr

    einfach und gut

  4. Huma
    Huma — 10.3.2023 um 11:02 Uhr

    Schnell zubereitet und schmeckt immer wieder.

  5. Sommer11
    Sommer11 — 13.11.2022 um 17:38 Uhr

    Oma nahm niemals Olivenöl! ich mag die Suppe auch lieber mit Margarine.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grießsuppe wie bei Oma