Kürbiskompott mit Zimt

Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Kürbis
  •   1/4 l Wasser
  •   3 EL Zucker (braun)
  •   2 EL Zitronensaft
  •   4 cl Apfelessig
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   4 Stk. Gewürznelken

Zubereitung

  1. Den Kürbis vierteln, schälen, den weichen Faserteil sowie die Kerne entfernen und das feste Fruchtfleisch in 1x1 cm große Würfel schneiden. Mit Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.
    1 EL Zitronensaft, Apfelessig, Zimtstange und Gewürznelken dazugeben und das Kürbiskompott etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In Kompottschälchen füllen, abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Kürbisse werden in Sommer- und Winterkürbisse unterschieden. Während bei den Sommerkürbissen die Haut mitgegessen werden kann, muss man die Winterkürbisse immer schälen und das Fruchtfleisch von den harten Kernen befreien.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kürbiskompott mit Zimt“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.1.2024 um 22:35 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. brigitteb
    brigitteb — 5.9.2016 um 21:16 Uhr

    statt Apfelessig habe ich einen Apfel- Hagebutten - Trinkessig von einer kleinen biologischen , steirischen Essigmanufaktur verwendet , da er fruchtig und milder im Geschmack und Säure ist.

  3. kassandra306
    kassandra306 — 29.11.2015 um 18:00 Uhr

    interessant, ein Kompott aus Kürbis

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskompott mit Zimt