Kürbiskernparfait

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Eier
  •   1 Eidotter
  •   3 EL Honig
  •   300 ml Schlagobers
  •   5 EL Kürbiskernen (im Mörser fein zerstoßen)
  •   1 Schuss Mandellikör
  •   Schlagobers (und Kürbiskerne zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Die Eier und das Dotter gemeinsam mit dem Honig in einer Schüssel über heißem Wasserdampf so lange schlagen, bis die Masse schaumig wird. Schlagobers gesondert steif schlagen, Kürbiskerne in einem Mörser fein zerstoßen und beides mit dem Mandellikör unter die Eiermasse rühren. Währenddessen kleine Portionsförmchen bereits im Tiefkühlfach gut vorkühlen, die fertige Masse dann einfüllen und für mindestens 4 Stunden tiefkühlen. Vor dem Servieren werden die Förmchen kurz in heißes Wasser gehalten und anschließend gestürzt. Parfaits jeweils mit etwas geschlagenem Obers und gehackten Kürbiskernen garnieren.

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17 Kommentare „Kürbiskernparfait“

  1. kstreit
    kstreit — 22.8.2015 um 21:08 Uhr

    Ein Traum

  2. marwin
    marwin — 30.1.2022 um 10:50 Uhr

    das sieht sehr gut aus

  3. xxxx40
    xxxx40 — 6.9.2015 um 14:15 Uhr

    gut

  4. yoyama
    yoyama — 13.8.2015 um 15:09 Uhr

    sehr gut !

  5. klaus1958
    klaus1958 — 21.5.2015 um 22:24 Uhr

    lecker

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