Kürbiskernkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   8 Eidotter
  •   120 g Staubzucker
  •   8 Eiklar
  •   80 g Kristallzucker
  •   80 g Mehl
  •   200 g Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 EL Rum
  •   1 Pkg. Backpulver
Sponsored by Steirisch Kochen

Zubereitung

  1. Die Dotter mit dem Staubzucker und Rum schaumig rühren. Das Eiklar mit dem Kristallzucker sehr steif aufschlagen. Geriebene Kürbiskerne, das Backpulver und das Mehl miteinander vermengen und unter die Dottermasse ziehen. Zuletzt den Eischnee mit Gefühl unterziehen. Eine längliche Kuchenform einfetten und mit Mehl ausstauben. Den Teig einfüllen und ca. 40 min bei 180°C backen.

Tipp

Sie können den Kuchen anzuckern oder mit Kaffeeglasur überziehen.

Serviervorschlag: Den Kuchen aufschneiden und kreisförmig auf einem großen Teller anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Kürbiskernkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.7.2021 um 21:55 Uhr

    schmeckt herrlich

  2. minikatze
    minikatze — 25.9.2015 um 16:27 Uhr

    Lecker!

  3. GFB
    GFB — 4.8.2015 um 17:31 Uhr

    Bestimmt sehr lecker.

  4. Andy69
    Andy69 — 23.6.2015 um 12:42 Uhr

    toll

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 8.5.2015 um 09:20 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernkuchen