STROH Sterne

Zutaten

Portionen: 1

  •   6 Stk. Eier (Größe M)
  •   240 g Butter
  •   230 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   100 g Haselnüsse (gerieben)
  •   3 EL Kakao
  •   170 g Mehl
  •   3 EL Rum (STROH 80)
  •   10 EL Rum (STROH 80)

Glasur:

  •   270 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175° Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker, Vanillezucker und den Eiern aufschlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, STROH Rum und geriebene Nüsse unterheben. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad Umluft für 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  4. Den Zucker mit dem STROH Rum vermischen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Diese gleichmäßig auf der Masse verteilen. Mit essbarem Glitzer verzieren.
  5. Im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kaltstellen. Anschließend Sterne ausstechen.

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34 Kommentare „STROH Sterne“

  1. 2723
    2723 — 21.12.2022 um 18:20 Uhr

    Der Geschmack vom STROH-Rum kann durch nichts ersetzt werden!

  2. kochenistalles
    kochenistalles — 12.12.2022 um 10:20 Uhr

    es darf auch etwas mehr rum sein :)

  3. Brathendl
    Brathendl — 11.12.2022 um 06:37 Uhr

    Mein Lieblings-Rum!

  4. ewaldi
    ewaldi — 11.12.2022 um 06:18 Uhr

    Ohne STROH-Rum keinen Kuchen!

  5. Maxi20
    Maxi20 — 11.12.2022 um 05:51 Uhr

    Kuchen backen das ist fein es muss auf jeden Fall StrohRum hinein!

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