Kürbisgemüse mit Chili

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Hokkaido Kürbis (entkernt)
  •   2 Stk. Zwiebel
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stk. Paprika (rote)
  •   1 Stk. Chili
  •   1 EL Tomatenmark
  •   1/2 EL Paprikapulver
  •   5 EL Öl
  •   250 ml Suppe
  •   2 Spritzer Essig
  •   2 EL Frischkäse (mit Paprika)
  •   1/4 TL Salz
  •   1/4 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Kürbisgemüse mit Chili Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Chili und Paprika entkernen, Paprika in kleine Würfel schneiden, Chili ganz klein hacken. Kürbis in Würfel schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell rösten. Paprikawürfel, Kürbis, Chili, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben, gut verrühren, mit einem Spritzer Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen.
  3. Weich kochen, mit Salz und Pfeffer würzen, Frischkäse einrühren und das Kürbisgemüse mit Chili nochmals abschmecken.

Tipp

Das Kürbisgemüse mit Chili kann nach Belieben schärfer oder milder zubereitet werden.

Welchen Kürbis muss man nicht schälen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept