Kürbiscremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Kürbisfleisch (geraspelt)
  •   1 Zwiebel
  • 1 Karotte (geraspelt)
  •   2 EL Mehl
  •   Sonnenblumenöl
  •   1 l Rindsuppe
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Kümmel (gemahlen)
  •   125 ml Schlagobers
  •   3 EL Crème fraîche (circa)
  •   1 EL Apfelessig

Zum Anrichten:

Für Die Semmelschnitten:

  •   1 Kürbiskernweckerl (Alternativ 1 Semmel)
  •   1 Eier
  •   1 EL Milch
  •   1 EL Butter

Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe den Kürbis schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein zerkleinern. Zwiebel in heißem Öl anschwitzen, geraspelten Kürbis und Karotten dazu geben, kurz anrösten und mit Mehl stauben.
  2. Kürbis ordentlich durchrühren, mit Rindssuppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  3. Die Suppe so lange auf kleiner Flamme kochen bis der Kürbis weich ist.
  4. Die Kürbiscremesuppe mit einem Pürierstab durchmixen und durch ein Sieb passieren. Mit Schlagobers, Crème fraîche und einem Schuss Apfelessig geschmacklich abrunden.
  5. Kürbiskernweckerl in dünne Scheiben schneiden. Ei mit etwas Milch mixen. Die Brotscheiben durch das Ei ziehen und in heißer Butter beidseitig herausbraten.
  6. Kürbiscremesuppe mit  einem Klecks Sauerrahm und einem Schuss Kürbiskernöl anrichten.
  7. Die gebratenen Brotscheiben dazu servieren.

Tipp

Verfeinern Sie die Kürbiscremesuppe durch Zugabe von gerösteten Kürbiskernen!

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7 Kommentare „Kürbiscremesuppe“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 23.11.2017 um 15:35 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  2. elisa2700
    elisa2700 — 3.9.2017 um 10:27 Uhr

    tolle Herbstsuppe, mögen auch die Kids gerne!

  3. Maxi20
    Maxi20 — 3.1.2016 um 06:37 Uhr

    gut

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 9.12.2015 um 13:12 Uhr

    sehr gut

  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 24.10.2015 um 16:33 Uhr

    Ich brate mir immer ein paar Garnelen dazu, köstlich!!

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