Express-Erdäpfelsuppe

Zutaten

Portionen: 2

  •   750 ml Milch
  • 5 Kartoffeln (gekocht, evt. vom Vortag)
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   1/2 TL Majoran (getrocknet)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen und schälen, etwas klein schneiden.
  2. Die Milch in einen Standmixer geben und die gekochten Kartoffeln, Muskatnuss, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben.
  3. Alles kurz gut durchpürieren, in einen Topf geben und erwärmen.
  4. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp

Die Suppe am besten mit frisch gemachten Croutons servieren. Noch schneller ist die Suppe zubereitet, wenn Sie bereits gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden.

Womit verfeinern Sie diese Suppe noch?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept