Kräuterparfait

Zutaten

  •   250 g Löffelkäse (ersatzweise auch Topfen, Joghurt oder Sauerrahm)
  •   4 Blatt Gelatine
  •   1 cl Zitronensaft
  •   Kräuter (rote Minze, Petersilie, Oregano, Thymian, Salbei,)
  •   150 ml Schlagobers (leicht aufgeschlagen)
  •   Knoblauchpaste (nach Belieben und Bedarf)
  •   Suppe (oder Wasser zum Schmelzen der Gelatine)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Gelatine 5–10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. Währenddessen die Kräuter sehr fein hacken.
  3. Den Löffelkäse mit den Kräutern, Salz, Pfeffer, eventuell Knoblauchpaste sowie Zitronensaft vermengen.
  4. Gut ausgedrückte Gelatine in wenig Suppe oder Wasser schmelzen lassen und unter die Topfenmasse rühren.
  5. Zuletzt geschlagenes Obers unterrühren.
  6. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
  7. Vor dem Servieren portionieren oder stürzen und im Ganzen auftragen.




Tipp

Garniturempfehlung: auf Blattsalaten, mit Pinienkernen oder Sesam garniert oder mit gebratenen Fischstückchen oder Krebserln servieren.

Variationsmöglichkeit: Wenn Sie das Parfait zu Fisch servieren, könnten Sie beispielsweise nur Dille zum Abschmecken verwenden und/oder bereits gegarte Gemüsewürferl untermengen.

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5 Kommentare „Kräuterparfait“

  1. edith1951
    edith1951 — 13.2.2016 um 10:17 Uhr

    Passt genau zu meinen gebratenen Fischstücke.

  2. xxxx40
    xxxx40 — 25.7.2015 um 14:38 Uhr

    gut

  3. Illa
    Illa — 27.5.2015 um 14:04 Uhr

    gut!

  4. zorro20
    zorro20 — 16.6.2014 um 14:25 Uhr

    tolles Rezept

  5. ewaldi
    ewaldi — 9.6.2014 um 12:34 Uhr

    sieht sehr gut aus

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